首页>信息公开>工作动态>省局新闻

省局举办局安全生产管理人员安全资格培训班

湖南省煤田地质局  时间:2018-05-08

  4月22日-27日,省局在株洲水工环队培训中心举办全局安全生产管理人员安全资格培训班。局属各单位实体负责人、项目经理、安全员等安全生产管理人员80余人参加培训。

  

 

  局党组成员、副局长邓德松出席开班仪式并讲话。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作高度重视,习近平总书记多次对安全生产工作发表重要讲话,十九大报告中进一步强调要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”的思想。广大学员要切实提高站位,深刻认识安全生产工作的重要性,当前我局面临地勘单位改革,更需要一个良好稳定的安全生产环境;二是近期国内外安全生产事故频发,虽然我局安全生产形势平稳,但安全生产容不得半点松懈,我们要吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦;三是要求全体学员静下心来,珍惜此次机会,严格要求自己,遵守培训纪律,认真学习,争取学有所获。

  此次培训班邀请了省安监局领导、湖南安全职业技术学院专家教授等前来授课,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产相关法律法规及企业安全生产主体责任、现代安全管理、作业场所职业危害及预防、地质勘探施工现场安全管理、事故隐患排查及风险控制、事故应急救援预案等一系列课程。