首页>信息公开>工作动态>省局新闻

不忘初心跟党走 重走伟人求学路——省局团工委开展“五四”主题团日活动

湖南省煤田地质局  时间:2018-05-08

  为庆祝五四运动99周年,积极践行“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,切实增强团组织的凝聚力,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,5月4日,局团工委组织青年干部们开展了“不忘初心跟党走、重走伟人游学路”红色主题教育活动,重走“1917青年毛泽东游学线路”, 先后参观了何叔衡故居、谢觉哉故居和沩山密印寺,重温了青年毛泽东游学线路。

  

 

  上午,顺着毛泽东游学的步伐,大家参观了何叔衡故居和谢觉哉故居,在这里一起重温了中国共产党的成立、发展及壮大的历史,感受了何叔衡、谢觉哉等党的早期领导者一心为公、大无畏的革命精神。下午告别了何叔衡、谢觉哉故居,来到沩山密印寺,感受儒、释、道等哲学经典的熏陶,集体感悟当年“救国救民的大道理”--“救国救民在于找到大本大源,而大本大源在于工农大众。”

  

 

  在返途的巴士车上,大家兴致依旧,讨论热烈,对伟人当年思想的形成和发展有了更加深入的认识和感悟,纷纷表示在今后的工作中,要以更坚定的信心、立足本职岗位、学思践悟、投身致力地质事业开拓,不辱党和国家赋予的光荣使命。