首页>信息公开>工作动态>省局新闻

局党组书记刘汉洪到五队调研时强调:面对改革,要相信幸福感,打消疲惫感,增强使命感

湖南省煤田地质局  时间:2018-04-28

  4月25日,局党组书记刘汉洪赴第五勘探队调研。

  

 

  当天下午,刘汉洪书记分别召集该队在郴中层干部座谈会和待业职工及困难职工座谈会,认真听取大家对即将到来的地勘单位改革的意见和建议,他要求中层干部要正确面对地勘单位改革:相信改革带来的幸福感,对改革要有合理的预期;打消改革的疲惫感,不要有模糊的认识、负面的情绪和消极的言行;不断增强改革的使命感,努力做好本职工作。在待业职工及困难职工座谈会上,他十分关心大家的生活状况,就大家的家庭成员基本概况、收入情况、存在的困难和对改革的期盼等方面进行了详细询问。

  

 

  晚上,刘汉洪书记与该队班子成员分别进行谈心谈话,并召开班子会议,反馈下午两个座谈会上大家提出的相关问题,他对班子提出以下几点具体要求:

  一是加强班子自身建设,贯彻落实好民主集中制。班子要以政治建设为统领,把“四个意识”落实到实际工作中去,涉及队上的重大事项须经党委集体研究。正职要增强民主意识,充分发挥每个副职的作用;副职要增强集中意识,服从和执行好集体研究的决定。

  二是班子成员要各负其责,强化“一岗双责”。推进全面从严治党,落实好党风廉政建设的主体责任和监督责任。当前要抓好违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作;党委要加强对纪检工作的领导,切实落实好“两个责任”,充分发挥好两个作用。

  三是按照局党组统一部署,做好改革和发展两篇文章。坚持以党建引领发展,按年初制定的目标抓好各项工作;把改革的准备工作做好,严守改革纪律。

  四是主动呼应民生关注,突出抓好民生工程。不等不靠,主动作为,想方设法解决好事关职工群众的历史遗留问题,不断营造改革发展的浓厚氛围。