首页>信息公开>工作动态>基层动态

一队召开2018年党委理论学习中心组第二次学习(扩大)会

湖南省煤田地质局  时间:2018-05-15

  5月14日上午,省煤田地质局第一勘探队党委理论学习中心组召开2018年第二次学习(扩大)会议。会议由队长吴兵良主持,队领导、副科以上干部,机关、基地全体工作人员参加学习。

  

 

  会上,党委书记、总工程师廖光明,纪委书记、工会主席袁勇茂分别组织与会人员学习了党的十九大精神、省委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、省局党组《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、衡阳市委、纪委《落实“违反中央八项规定精神突出问题专项治理”实施意见》等上级文件精神。

  吴兵良在总结讲话中强调,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,并以此为主线抓好贯彻落实中央八项规定精神的学习。二是要把加强党的建设贯穿于各项工作的全过程。党委成员、队领导和(实体)部门负责人,要以政治建设为统领,树牢“四个意识”,以维护中央权威和集中统一领导为抓手,确保党的路线、方针、政策的贯彻落实,并把省委、省局党组的各项要求落实到位,落实到各项工作中去。同时,要制定相应办法,促进和推动领导干部“一岗双责”的全面履行。三是要持续深入开展作风建设,今年是队作风建设年。要开展专项整治,加强作风纪律建设,强化落实责任,进一步完善制度,防止“四风问题”反弹。要切实履行主体责任,坚持以上率下,带头明规矩、查问题、抓整改、严追究,带动本部门、本单位专项治理扎实深入开展,使干部作风来一个根本转变。四是要时刻把纪律挺在前面,切实做到清正廉洁。要坚决惩治腐败,坚持不懈强化执纪监督问责,队领导要从严要求,任何时候都不能放松,保持清醒头脑;要严肃政治生活,坚持民主集中制,“三重一大”事项集体决策,自觉接受监督。同时,加强二级单位领导班子建设和领导干部的从严管理,落实各项制度,经常提醒谈话,确保风清气正的政治生态。