首页>信息公开>工作动态>基层动态

山东省煤田地质局二队到我局油气资源勘探队交流应急救援工作

湖南省煤田地质局  时间:2018-05-15

  5月8日,山东省煤田地质局第二勘探队队长王效勤等一行到我局油气资源勘探队交流,双方就应急救援、基础工程施工等领域工作进行了座谈交流。局党组成员、总工程师黎光明出席座谈会,油气资源勘探队队长、湖南省矿山地质应急救援中心主任、湖南基础工程公司董事长曾琳及该队领导班子、中心副主任、湖南基础工程公司副总经理和相关部门负责人参加座谈。

  

 

  黎光明向山东省煤田地质局二队一行介绍了我局基本情况和重点工作,同时他表示,山东省煤田地质局二队在应急救援实战经验、钻探技术等方面具有优势,湖南省矿山地质应急救援中心拥有应急救援演练经验,拥有自主研发的应急救援三维可视化软件,并在煤矿和非煤矿山开展了示范点建设,希望双方在应急救援领域加强交流,共同提高矿山地质应急救援实战能力、钻探技术能力,更好推进应急救援事业发展。并希望双方加强应急救援延伸产业的业务合作,互惠共赢。

  座谈会上,油气资源勘探队就应急救援工作、基础工程施工业务进行了重点介绍,山东省煤田地质局第二勘探队就山东平邑石膏矿矿难救援作了经验分享,双方就矿山地质应急救援建设、平战结合模式、机制体制、队伍与设备等方面以及地勘产业发展和经营管理领域作了积极探讨。