首页>信息公开>工作动态>基层动态

扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心——三队领导赴源田村扶贫慰问

湖南省煤田地质局  时间:2018-05-15

  近日,三队队长张晓燕、工会主席唐丽君等一行赴郴州源田村进行扶贫慰问。

  

 

  一到达目的地,张晓燕就立马同源田村领导和局扶贫点书记向宽云等同志一道,赶赴队一对一结对帮扶户邹运妹老人家中,邹运妹老人膝下无子,两个女儿外嫁且生活贫困,无力赡养老人,张晓燕详细询问其生活及健康状况,仔细查看了老人的住房环境,为老人送上慰问金及慰问品。

  随后,在老人家中,大家围坐老人身旁,嘘寒问暖,并就发现的房屋漏水、开裂、用电用水安全等问题进行了讨论,在充分尊重老人意愿的前提下,制定了帮扶计划,因为老人不具备劳动能力,所以大家讨论的重点在于明确 “怎么扶”、做到“精准扶”,如:房屋修缮、生活补助、安全防护、病痛就医等问题。张晓燕表态,三队会和村扶贫点通力合作,出力流汗、走心用心,坚决执行帮扶计划,助老人安享晚年。

  

 

  此次慰问,三队本着办实事、解难事、增强扶贫实效的原则,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。