首页>特色栏目>地质找矿

省煤勘院科研项目荣获湖南省科技进步二等奖

湖南省煤田地质局  时间:2018-05-15

  日前,在湖南省政府召开的省科技创新奖励大会上,湖南省煤炭地质勘查院承担的科研项目——“湖南黄兰矿区煤炭整装勘查关键技术研究及找矿勘查”荣获省科技进步二等奖,这也是省国土资源系统在本次大会上获得的最高奖项。

  

 

  近年来,省煤勘院科技工作成效显著,2015年实现了国土资源系统省科技进步一等奖零突破,2016年度获省科技进步二等奖,这是第三次获省科技进步二等以上奖项,同时该院2017年还获得了国土资源部科技二等奖。

  本次获奖项目是湖南省目前唯一完成的煤炭整装勘查区,首次形成了湖南煤炭整装勘查综合技术评价体系和湖南煤炭地质勘查施工质量保障体系,创造了煤炭整装勘查新模式,成功攻克了黄兰矿区煤、岩层对比历史性技术难题,实现了建国以来湖南最大找煤突破,探获资源储量3.4亿吨,取得了巨大的经济社会效益,子项目曾获中国地质学会2013年度十大找矿成果。