首页>特色栏目>地勘文化

油气队组织职工赴黄兴镇接受革命传统教育

湖南省煤田地质局  时间:2018-04-24

  春暖花开,万物复苏。4月21日,湖南省煤田地质局油气资源勘探队组织职工赴黄兴镇接受革命传统教育。

  

 

  上午8点半,同志们抵达黄兴镇,先后参观了许光达故居、辛亥革命纪念馆、黄兴故居。重温红色革命历史,体会湖湘先烈敢为人先的伟大气魄。

  许光达将军是中国人民解放军高级将领,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军装甲兵第一任司令员,中国人民解放军十大大将之一。黄兴是中国近代伟大的资产阶级民主革命家,是辛亥革命时期与孙中山并称的革命领袖。先驱的光辉业迹和“无我”、“笃实”的高尚品德与伟大的爱国情怀深深感染了每个人。参观完毕后,同志们都深有感触,深刻体会到如今幸福生活的来之不易,并表示一定要学习伟人的精神,无论何时都严格要求自己,为我们党,为我们国家做出新的贡献。

  下午,同志们来到绿世界农庄进行野外拓展。通过解手环、大脚板、南水北调活动的开展,激发了职工的潜能,增强了自信,克服了心理惰性,磨练了战胜困难的毅力,提高了解决问题的能力;同时也增强了团队合作意识、凝聚力与责任心。

  本次活动不仅瞻仰了伟人们的丰功伟绩,激发了职工的努力向上的斗志;而且通过拓展活动,加强了职工间的交流,促进了沟通,增进了友情,增强了团队凝聚力。相信在以后的工作中大家会以更加饱满的热情投入到自己的工作岗位中,为油气队的蓬勃发展贡献自己的力量!